こんにゃく唐揚げ丼作ってみた☆
こんにちは!つななです!
今回またしても久々の更新です💦
夏が来ましたね!🎐
最近は暑かったり涼しかったり
気温が様々ですね…👀
さて、今日は珍しく料理をしてみました!🍳
私は時々テイストメイドジャパンさんの動画を
観ていたりするのですが、
その中でとても気になるレシピを見つけました!
その名も「こんにゃく唐揚げ丼」!
美味しそう!というよりも
コレはどんな味がするのだろう…と
凄まじい好奇心に駆られて作ってみました!
作ってみたものがコチラ!
↓まずは、唐揚げの下から!
※大根の葉の代わりにきざみ青ネギを使用🌱
コチラ、ごはんみたいですが
ごはんではないのです…!☝
なんとコレは…しらたきのみじん切りです!👀
私が異常なほどに興味を惹かれた理由が
このしらたきのみじん切りを
ごはんの代わりにしていることでした!
観た瞬間、食べたらどんななのかが
気になって仕方がなくなりました!(> <)
↓そして、こんにゃくの唐揚げを乗せたものです!
\ ジャーン! /
※美味しそうに撮れるアプリ「Foodie」を使用📷
食べてみた感想は…
思っていたより美味しいです!👍✨
こんにゃくの唐揚げが思っていたより美味しい!
衣との相性が抜群で、満足感あり!💮
ただ、ビッグサイズなだけ
こんにゃく感がすごくあって(←語彙力)
あごが疲れるくらい噛みごたえがありました!
ビッグサイズな分、こんにゃくを下処理して
味付けしてあるとより良いかなと思いました☺
そして、下のしらたきのみじん切りですが、
コチラも想像以上に美味しくて!
今回レシピのじゃこではなく、
せっかくなのでしらすを使いましたが、
しらすがいるおかげでごはんっぽさが
出ているような気がしました!
さすが、しらす!👍✨
今回とても切れにくい包丁を使っており、
しらたきのみじん切りが大変でしたが、
切れづらい外側のしらたきを中央に集めて
何度か挑戦したらうまいことみじん切りになりました🙌✨
私自身、こんにゃくやしらたきが好きなこともあり、
美味しく頂くことができました!👏✨
ただ美味しいだけでなく、
ヘルシーなのも嬉しいですね♪
こんにゃく・しらたきが好きな方は
ぜひ作ってみてくださいね♡
それでは、また!(*^∀^)ノ